г. Минск, ул. Репина, 4  тел./факс: (017) 276 62 99
г. Минск, ул. Уручская, 19   +375 29 682 75 76


Декоративные штукатурки, акриловые и фасадные краски,
эмали, защита для дерева, 3D-панели, фрески, лепнина.
Нанесение декоративных покрытий, обучение мастеров
 
декор в интерьере.jpg

Три года спустя. Беседы с победителями первого конкурса Декор Дизайн.

  • Главная
  • Новости
  • Три года спустя. Беседы с победителями первого конкурса Декор Дизайн.
Три года спустя. Беседы с победителями первого конкурса Декор Дизайн.
11.02.2016
Три года спустя. Беседы с победителями первого конкурса Декор Дизайн.

В 2012-2013 компания Ойкос провела первый конкурс Декор Дизайн на лучший интерьер, с материалами Ойкос. Мы решили встретиться с победителями конкурса, и поговорить об их реализованных за прошедшее время проектах и наблюдающихся тенденциях в дизайне интерьера. Первым мы побеседовали с Тимуром Велитовским, который недавно побывал в гостях Декор центра и ответил на несколько интересующих нас вопросов. Вот, вкратце, содержание нашей беседы.

Вопрос: После получения премии прошло несколько лет, интересно, поменялось ли у вас отношение к декоративной отделке. Есть ли место для нее в ваших проектах.

Ответ: Скорее меняется не отношение к декору, а тенденции и мода на стиль в интерьере.. Классика преобладала долгое время, и мы делали интерьеры , которые можно кратко описать как «элегантно и дорого». Сейчас заказчик стал более смелым и готов меняться и пробовать новое. На смену повсеместной классике пришел современный стиль, а в некоторых случаях откровенно индустриальный, стиль лофт, а он требует своих вариантов фактур и цветовой гаммы. Это вечная тема, как и в музыке, где комбинируя в различных сочетаниях семь нот можно написать огромное количество мелодий.

Поэтому декор в моих недавних проектах присутствует.

Вопрос: А какое место занимают в ваших проектах материалы Ойкос?

Ответ: Я продолжаю использовать продукты Ойкос. Пожалуй, я могу так сформулировать свое отношению к бренду: мне с ним комфортно, мне комфортно с командой специалистов по продажам, мастерами декораторами. Для того, чтобы экспериментировать, необходим диалог с мастером . Дизайнеру надо иметь полную информацию о возможностях продукта, чтобы получить из него то, что он задумал. И когда меня регулярно информируют об этом, когда мне дают адекватный сервис в виде технической поддержки, мастер классов, презентаций , я спокойно могу работать и доверять свои проекты такой команде.

За это время сделано несколько интересных общественных интерьеров , в которых по- прежнему присутствуют уже известные и полюбившиеся продукты Ойкос, такие как Травертино и Отточенто, но были также экспериментальные варианты интерьеров для нового поколения заказчиков.

Вопрос: А наблюдающиеся неблагоприятные явления в экономике не влияют на запросы заказчиков проектов?

Ответ: Пример из ресторанного бизнеса. Пришло новое поколение собственников и они диктуют свою моду на интерьеры., но мне приятно отметить, что уровень заведений в Минске за последнее время значительно вырос. Появились новые свежие интерьеры. Поэтому, несмотря на то, что заказчики с некоторой осторожностью вкладываются в интерьер, дизайн будет продолжать развиваться, отражая общемировые тенденции.

333.jpg